제과.제빵기능사, 제과기능장

자격증 관련 사이트

 

홈페이지 내 민간자격 관련

자격증 발급 사이트

HOME > 전국제과인총연합회 > 세미나자료실
작성자 한미학원 날짜 2010-04-09
제목 오랑쥬 롤
내용

<오랑쥬 시트>

황  란

515g

설  탕

140g

흰  자

440g

설  탕

255g

박  력

200g

버  터

125g

식용유

125g

오렌지 제스트

5개



<오랑쥬크림 파티씨에르>

우  유

500g

버  터

25g

박  력

45g

설  탕

125g

황  란

4개

오렌지 제스트

1개

바닐라빈

1/4



<오랑쥬시럽>

오렌지 과즙

6개

쿠앵트로

80g



<오랑쥬 크림>

크림 파티시에

전량

생크림

750g



1. 황란 설탕을 잘 풀어준다.
2. 흰자+설탕 머랭100%
3. 버터+식용유+오렌지제스트를 함께 녹인다.
4. (1)에 (3) 일부를 넣고 박력+버터 혼합
5. 나머지 머랭 섞어서 완성
업로드 #1 오랑주롤.jpg (2,066,882 byte)